Ausbildung Sommelière und Sommelier
Die zunehmende Bedeutung der Getränkekultur in der Gastronomie, die Vielfalt an angebotenen Weinen sowie das steigende Bedürfnis des Gastes nach kompetenter Beratung erfordert entsprechend ausgebildete Fachleute. Bei der Ausbildung steht die Förderung eines entsprechenden Auftretens und die fachliche Kompetenz vor dem Gast im Vordergrund.
Dieser umfangreiche Lehrgang vermittelt fundiertes Wissen um den österreichischen Wein und die allgemeine Getränkekunde in ihrer Vielfalt. Auch die Praxis kommt nicht zu kurz. Verkaufsorientiert behandelt der Unterricht das Weinservice. Weiters erleben Sie Wein und Kulinarik in einem Workshop, erlernen die Weinansprache mit einer Fülle an Degustationen und erstellen eine repräsentative österreichische Weinkarte.
Mitarbeiter:innen aus der Gastronomie und Hotellerie, Fachhandel und Weinwirtschaft mit entsprechenden Vorkenntnissen.
laut Infomappe
- Aufgaben Sommelière und Sommelier
- Sensorik - österreichische Weine verkosten
- Weingesetz und Etikettensprache
- Weinbau
- Kellertechnik
- Weinland Österreich
- Getränkekunde
- Internationaler Weinbau
- Weinservice/Weinservierarten
- Harmonie von Speisen und Getränken
- Kommunikation/Kernkompetenzen
- Prüfungsvorbereitung
- Exkursion
Willi Hirsch, Diplom-Sommelier
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2.000,-
Prüfungsgebühr: 360,-
Wiederholungsprüfung: 90,-
WIFI Hohenems
laut Infomappe
Herbst-Prüfung: 23. + 24.11.2022
Kursnummer: 78231.01
Frühjahrs-Prüfung: 14. + 15.3.2023
Kursnummer: 78331.01
Frühjahrs-Prüfung: 4. + 5.7.2023
Kursnummer: 78333.01