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Tourismus
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Allergene Stoffe
Informationen über Zutaten, die Allergien hervorrufen können Seit 13.12.2014 ist die EU-Verordnung Nr. 1169/2011 in Kraft. Die Kennzeichnungspflicht auf Speisekarten, somit die Allergenkennzeichnung bei „Abgabe loser Waren" ist damit verpflichtend. M...
Kursbuch
Zielgruppe:

Lehrlinge aus den Bereichen Küche und Service

Voraussetzungen:

Status Lehrling - keine weiteren Vorau...

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Dieser weiterführende Lehrgang führt Sie vom Sommelier direkt zum Diplom Sommelier. In gezielten und konzentrierten Einheiten perfektionieren Sie Ihre Kenntnisse zu den österreichischen Weinen und ergänzen die internationalen Aspekte der Sommelier-Au...
Kursbuch
Als Käsesommelier sind Sie ein hochqualifizierter Fachberater beim Anbieten bzw. Verkauf von Käse in der Hotellerie, Gastronomie sowie im Käslädele und im Lebensmittelhandel. Zusätzlich lernen Sie die Möglichkeiten der Verwendung von Käse bei der Spe...
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Die zunehmende Bedeutung der Getränkekultur in der Gastronomie, die Viel­falt an angebotenen Weinen sowie das steigende Bedürfnis des Gastes nach kompetenter Beratung erfordert ent­sprechend ausgebildete Fachleute. Bei der Ausbildung steht die Förder...
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Diese Ausbildung ist österreichweit standardisiert und gilt als Vorstufe zum Diplom Sommelier. Sie erlangen ein umfassendes Basiswissen, das Ihnen bei Ihrer beruflichen Tätigkeit eine große Hilfe sein wird. Der Lehrgang ist die optimale Grundausbildu...
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