Ausbildung Käsesommelière und Käsesommelier
Als Käsesommelière/Käsesommelier sind Sie ein:e hochqualifizierte:r Fachberater:in beim Anbieten und Verkauf von Käse in der Hotellerie, Gastronomie sowie im Käslädele und im Lebensmittelhandel. Zusätzlich lernen Sie die Möglichkeiten der Verwendung von Käse bei der Speisenzubereitung kennen.
- Käseland Österreich
- Regionale Spezialitäten
- Käse aus der Schweiz
- Käseland Frankreich
- Käseland Italien
- Käseländer der Welt
- Käse in der Ernährung
- Käsekalkulation
- Kochen mit Käse
- Käse und Getränke
- Käseherstellung und Käsetechnologie
- Käsepräsentation und Käseberatung
- Aktiver Verkauf und Präsentation
- Exkursionen
- Prüfungsvorbereitung
Schriftlich, mündlich und praktisch
Die Absolvent:innen erhalten ein Zeugnis sowie ein "Diplom zur geprüften Käsesommelière oder zum geprüften Käsesommelier".
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2.170,- inklusive 250,- Prüfungsgebühr
Wiederholungsprüfung 75,-
WIFI Hohenems