Werkmeisterschule für Berufstätige
Werkmeisterschule für Bio- und Lebensmitteltechnologie
Werkmeisterschule für Bio- und Lebensmitteltechnologie
Werkmeisterschule für Berufstätige

Termin auf Anfrage
Bitte wenden Sie sich an:

Tanja Kathan
T  05572/3894-469
E  kathan.tanja@vlbg.wifi.at

Derzeit ist kein Kurs verfügbar. Wir informieren Sie gerne, sobald der nächste Kurstermin fixiert ist. Klicken Sie auf die nachfolgende Schaltfläche, um die Erinnerungsfunktion zu aktivieren.



Möglicherweise können wir Ihnen auch eine Alternative zu diesem Kurs anbieten – rufen Sie uns einfach unter 05572 3894-425 an. Wir beraten Sie gerne!

Werkmeisterschule für Bio- und Lebensmitteltechnologie

Je besser die Ausbildung, umso besser Ihre Chancen

Vor allem in der Lebensmittel herstellenden und verarbeitenden Branche sind innovative Praktiker:innen mit breitem Fachwissen gefragt. Mit der WIFI-Werkmeisterschule verbessern Sie Ihre Aufstiegsmöglichkeiten und sichern Ihre Position im Unternehmen ab.

Zielgruppe

Praktiker:innen, die es verstehen, ihre erlernten Fähigkeiten mit theoretischen neuen Konzepten zu kombinieren und so Verbesserungen im Betrieb zu ermöglichen.

Voraussetzungen

  • Schriftlicher Nachweis des Lehrabschlusses einer Lebensmittel herstellenden oder verarbeitenden Branche
  • Zwei Jahre Berufspraxis
  • Besuch des Vorkurses
  • Erfolgreich bestandene Einstiegsprüfung
Die Nachweise sind der Anmeldung beizulegen.

Ziel

Die Ausbildung zum/zur Werkmeister:in garantiert Ihnen:

  • Einen höheren Status im Betrieb
  • Ihre Qualifikation für Meistertätigkeiten
  • Die Berechtigung zur Lehrlingsausbildung
  • Eine bessere Position und ein breiteres Fachwissen

Mit der WIFI-Werkmeisterschule ist die Fachbereichsprüfung der Berufsreifeprüfung abgedeckt.

Inhalt

  • Kommunikation und Schriftverkehr
  • Wirtschaft und Recht
  • Mitarbeiterführung und -ausbildung
  • Angewandte Mathematik
  • Angewandte Informatik
  • Chemie, chemisches Laboratorium
  • Bio- und Lebensmitteltechnologie
  • Chemische Verfahrenstechnik
  • Biologie
  • Mikrobiologisches Laboratorium
  • Lebensmitteltechnologisches Laboratorium
  • Projektstudien
  • Lebensmittelrecht
  • Ernährungslehre
  • Exkursionen in Betriebe (eventuell auch außerhalb von Vorarlberg)

Trainingseinheiten

circa 1.040 (4 Semester)

Beitrag

circa € 2.450,- pro Semester
Beitrag des Vorkurses: € 890,-

Ort

WIFI Dornbirn, HTL Dornbirn

Filter setzen closed icon