Werkmeisterschule für Bio- und Lebensmitteltechnologie
Vor allem in der Lebensmittel herstellenden und verarbeitenden Branche sind innovative Praktiker:innen mit breitem Fachwissen gefragt. Mit der WIFI-Werkmeisterschule verbessern Sie Ihre Aufstiegsmöglichkeiten und sichern Ihre Position im Unternehmen ab.
Praktiker:innen, die es verstehen, ihre erlernten Fähigkeiten mit theoretischen neuen Konzepten zu kombinieren und so Verbesserungen im Betrieb zu ermöglichen.
- Schriftlicher Nachweis des Lehrabschlusses einer Lebensmittel herstellenden oder verarbeitenden Branche
- Zwei Jahre Berufspraxis
- Besuch des Vorkurses
- Erfolgreich bestandene Einstiegsprüfung
Die Ausbildung zum/zur Werkmeister:in garantiert Ihnen:
- Einen höheren Status im Betrieb
- Ihre Qualifikation für Meistertätigkeiten
- Die Berechtigung zur Lehrlingsausbildung
- Eine bessere Position und ein breiteres Fachwissen
Mit der WIFI-Werkmeisterschule ist die Fachbereichsprüfung der Berufsreifeprüfung abgedeckt.
- Kommunikation und Schriftverkehr
- Wirtschaft und Recht
- Mitarbeiterführung und -ausbildung
- Angewandte Mathematik
- Angewandte Informatik
- Chemie, chemisches Laboratorium
- Bio- und Lebensmitteltechnologie
- Chemische Verfahrenstechnik
- Biologie
- Mikrobiologisches Laboratorium
- Lebensmitteltechnologisches Laboratorium
- Projektstudien
- Lebensmittelrecht
- Ernährungslehre
- Exkursionen in Betriebe (eventuell auch außerhalb von Vorarlberg)
circa 1.040 (4 Semester)
circa € 2.450,- pro Semester
Beitrag des Vorkurses: € 890,-
WIFI Dornbirn, HTL Dornbirn