Werkmeisterschule für Berufstätige
Werkmeisterschule für Bio- und Lebensmitteltechnologie
Werkmeisterschule für Bio- und Lebensmitteltechnologie
Werkmeisterschule für Berufstätige

Termin auf Anfrage
Bitte wenden Sie sich an:

Tanja Kathan
T  05572/3894-469
E  kathan.tanja@vlbg.wifi.at

Derzeit ist kein Kurs verfügbar. Wir informieren Sie gerne, sobald der nächste Kurstermin fixiert ist. Klicken Sie auf die nachfolgende Schaltfläche, um die Erinnerungsfunktion zu aktivieren.



Möglicherweise können wir Ihnen auch eine Alternative zu diesem Kurs anbieten – rufen Sie uns einfach unter 05572 3894-425 an. Wir beraten Sie gerne!

Kurstermine ab Herbst finden Sie hier.

Werkmeisterschule für Bio- und Lebensmitteltechnologie

Je besser die Ausbildung, umso besser Ihre Chancen

Gerade in der Lebensmittel herstellenden und verarbeitenden Branche sind innovative Praktiker mit breitem Fachwissen gefragt. Mit der WIFI-Werkmeisterschule verbessern Sie Ihre Aufstiegsmöglichkeiten und sichern Ihre Position im Unternehmen ab.

Teilnehmer

Praktiker, die es verstehen, ihre erlernten Fähigkeiten mit theoretischen neuen Konzepten zu kombinieren und daraus Verbesserungen im Betrieb einzuführen.

Voraussetzungen

  • Schriftlicher Nachweis des Lehrabschlusses einer Lebensmittel herstellenden oder verarbeitenden Branche
  • 2 Jahre Berufspraxis
  • Besuch des Vorkurses
  • Erfolgreich bestandene Einstiegsprüfung
  • Nachweise sind der Anmeldung beizulegen 

Ziel

Die Ausbildung zum Werkmeister garantiert Ihnen:

  • einen höheren Status im Betrieb
  • Ihre Qualifikation für Meistertätigkeiten
  • die Berechtigung zur Lehrlingsausbildung
  • eine bessere Position und ein breiteres Fachwissen

Mit dem WIFI-Werkmeister ist die Fachbereichsprüfung der Berufsreifeprüfung abgedeckt.

Inhalt

  • Kommunikation und Schriftverkehr
  • Wirtschaft und Recht
  • Mitarbeiterführung und -ausbildung
  • Angewandte Mathematik
  • Angewandte Informatik
  • Chemie, chemisches Laboratorium
  • Bio- und Lebensmitteltechnologie
  • Chemische Verfahrenstechnik
  • Biologie
  • Mikrobiologisches Laboratorium
  • Lebensmitteltechnologisches Laboratorium
  • Projektstudien
  • Lebensmittelrecht
  • Ernährungslehre
  • Exkursionen in Betriebe, evtl. auch außerhalb von Vorarlberg

Trainingseinheiten

ca. 1.040 (4 Semester)

Ort

WIFI Dornbirn, HTL Dornbirn

Filter setzen closed icon