Kitchen SKILLS
Grundlagen Patisserie
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Termin auf Anfrage
Bitte wenden Sie sich an: Susanne Koller
T 05572/3894-689
E koller.susanne@vlbg.wifi.at
Kurstermine ab Herbst finden Sie hier.

Grundlagen Patisserie

Die österreichische Küche blickt gerade bei den Süssspeisen auf eine lange Tradition zurück und ist weltweit beliebt und anerkannt. Der Einstieg in die Patisserie ist für viele Köche eine Herausforderung. In diesem Kurs lernen Sie, die Grundlage dieses Handwerks in der Küche neu zu interpretieren. 

Es muss nicht immer kompliziert sein. Es gibt eine Vielzahl zeitgemäßer Highlights, die mit geringem Aufwand einen großen Mehrwert für Koch und Gäste bringen. 

Teilnehmer

Lehrlinge ab dem 3. Lehrjahr und Jungköche

Inhalt

Grundlagen Konditor 

  • Herstellung und Eigenschaften diverser Teige & Massen
  • Herstellung von Cremen und Glasuren
  • Petit Gateaux
  • Pralinen-Praxis
  • Petit Fours
  • Tortendekor und Verzierung
  • Schokolade: Eigenschaften und Verarbeitung
  • Dekorationen & Schokoladenaufsatz
  • Gelier- und Verdickungsmittel

Grundlagen Bäcker

  • Grundlagen Roh- und Hilfsstoffe (Mahlprodukte, Milch- und Milchprodukte, Fettstoffe, Eier, Honig, Zucker, Früchte, Gewürze, Aromen, Lockerungsmittel, Hefe, Salz, Backmittel)
  • Grundlagen Kenntnisse über Geräte, Maschinen und Backöfen
  • Grundkenntnisse der Triebführungsarten, Gärverzögerung, Gärunterbrechung, Teiglockerungsarten (Sauerteig, Hefe), Teigruhe (Ruhezeit, Luftfeuchtigkeit, Temperatur)
  • Herstellung von Brot, Gebäck und Backwaren

Trainingseinheiten

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