Ausbildung zum Destinations- und Genussbotsch Vorarlberg*
Ausbildung zum Destinations- und Genussbotsch Vorarlberg*

Termin auf Anfrage
Bitte wenden Sie sich an:

Susanne Koller
T 05572/3894-689
E koller.susanne@vlbg.wifi.at

Derzeit ist kein Kurs verfügbar. Wir informieren Sie gerne, sobald der nächste Kurstermin fixiert ist. Klicken Sie auf die nachfolgende Schaltfläche, um die Erinnerungsfunktion zu aktivieren.



Möglicherweise können wir Ihnen auch eine Alternative zu diesem Kurs anbieten – rufen Sie uns einfach unter 05572 3894-425 an. Wir beraten Sie gerne!

Kurstermine ab Herbst finden Sie hier.

Ausbildung zum Destinations- und Genussbotsch Vorarlberg*

INHALTSVERZEICHNIS
  1. Teilnehmer
  2. Inhalt
  3. Prüfung

Lernen Sie die Besonderheiten Vorarlbergs in all seinen Facetten kennen. Als Genussbotschafter kennen Sie die Spezialitäten der regionalen Produkte,  Herstellungs- und Verarbeitungstechniken. Der Fokus liegt auf Genuss und Regionalität. 

Teilnehmer

Die Ausbildung zum Genussbotschafter* Vorarlberg richtet sich an Lehrlinge und interessierte Mitarbeiter aus der Gastronomie und Hotellerie. 

Inhalt

Der Lehrgang ist in Modulen aufgebaut:

  • Modul 1: Eis, Bier, Fleisch
  • Modul 2: Almwirtschaft, Käse & Käsekenner, 
  • Modul 3: Obst, Gemüse, Getreide, Wein & Most und Schnaps 
  • Modul 4: Foodhunting, FOOD & FLAVOUR PAIRING, Fisch,
  • Modul 5: Destinationsmanagement & Natur- und Kulturwissen

Prüfung

Abschluss zum Destinations- und Genussbotschafter*in Vorarlberg
Diese Modul wird auf die Ausbildung „Diplom Küchenmeister“ angerechnet.

Filter setzen closed icon