Ausbildung zum Diplom Küchenmeister
Das WIFI bietet mit der Ausbildung zum Diplom-Küchenmeister einen hochwirksamen
Karriere-Turbo für alle, denen die höchste Qualifikation als Koch ein
Herzensanliegen ist.
Die angehenden Diplom-Küchenmeister beschäftigen sich mit allen wichtigen
Themen - von Menü- und Speisenkunde über Ernährungslehre, klassische und
moderne Küche bis hin zu Mitarbeiterführung, Betriebswirtschaft, Arbeits- und
Betriebshygiene sowie wichtigen Fachbegriffen in gängigen Fremdsprachen.
Selbstverständlich werden auch aktuelle Trends und laufende Veränderungen in
der Gastronomie berücksichtigt.
Köche und Gastronomiefachleute in einer Führungsfunktion mit mehrjähriger Erfahrung in der Hotellerie und/oder Gastronomie.
Der positive Abschluss der theoretischen und praktischen Prüfung berechtigt zur Führung des Titels WIFI Diplom-Küchenmeister, einem international anerkannten Gütesiegel für die 4- und 5-Sterne-Gastronomie und die Küchenleitung gehobener Hotels.
Der Titel WIFI Diplom-Küchenmeister ist eine der Voraussetzungen für das Zertifikat 'Certified Master Chef' (CMC). Die vom Weltkochverband (WACS) vergebene höchste Zertifizierung bescheinigt die Zugehörigkeit zu einem elitären Kreis der Meisterköche.