Ausbildung zum Sommelier Österreich
Ausbildung zum Sommelier Österreich

Termin auf Anfrage
Bitte wenden Sie sich an:

Susanne Koller
T  05572/3894-689
koller.susanne@vlbg.wifi.at

Derzeit ist kein Kurs verfügbar. Wir informieren Sie gerne, sobald der nächste Kurstermin fixiert ist. Klicken Sie auf die nachfolgende Schaltfläche, um die Erinnerungsfunktion zu aktivieren.



Möglicherweise können wir Ihnen auch eine Alternative zu diesem Kurs anbieten – rufen Sie uns einfach unter 05572 3894-425 an. Wir beraten Sie gerne!

Kurstermine ab Herbst finden Sie hier.

Ausbildung zum Sommelier Österreich

Dieser umfangreiche Lehrgang vermittelt fundiertes Wissen um den österreichischen Wein und die allgemeine Getränkekunde in ihrer Vielfalt. Auch die Praxis kommt nicht zu kurz. Verkaufsorientiert behandelt der Unterricht das Weinservice. Weiters erleben Sie Wein und Kulinarik in einem Workshop, erlernen die Weinansprache mit einer Fülle an Degustationen und erstellen eine repräsentative österreichische Weinkarte.

Beitrag

€ 1.690,-
Prüfungsgebühr: € 350,-
Wiederholungsprüfung: € 90,-

Ort

WIFI Hohenems

Klicken Sie hier für die aktuelle Infomappe: http://infopool.wkv.at/easyLink/document.php?ID=eTpOHp4k&USER=SUK

 

 

Die zunehmende Bedeutung der Getränkekultur in der Gastronomie, die Viel­falt an angebotenen Weinen sowie das steigende Bedürfnis des Gastes nach kompetenter Beratung erfordert ent­sprechend ausgebildete Fachleute. Bei der Ausbildung steht die Förderung eines entsprechenden Auftretens und der fachlichen Kompetenz vor dem Gast im Vordergrund.

Teilnehmer

Mitarbeiter aus der Gastronomie und Hotellerie, Fachhandel und Weinwirtschaft mit entsprechenden Vorkenntnissen.

Voraussetzungen

lt. Infomappe

Inhalt

  • Aufgaben Sommelier
  • Sensorik - österreichische Weine verkosten
  • Weingesetz und Etikettensprache
  • Weinbau
  • Kellertechnik
  • Weinland Österreich
  • Getränkekunde
  • Internationaler Weinbau
  • Weinservice/Weinservierarten
  • Harmonie von Speisen und Getränken
  • Kommunikation/Kernkompetenzen
  • Prüfungsvorbereitung
  • Exkursion

Kursleitung

Willi Hirsch, Diplom Sommelier

Trainingseinheiten

132

Filter setzen closed icon