Alernative Text Alernative Text
Vorbereitung zur Meisterprüfung Bäcker:in

Demnächst wieder im Kursprogramm
Termin auf Anfrage
Bitte wenden Sie sich an:

Susanne Koller
T  05572/3894-689
E  koller.susanne@vlbg.wifi.at


 

 

24.01.2024 - 29.05.2024
Präsenz Kurs
Hohenems
3.050,00 EUR

Montag, 7:00 - 15:00
Dienstag, 18:00 - 20:30
Mittwoch, 14:30 - 17:00
Kursdauer: 110 (Trainingseinheiten)
Stundenplan

Derzeit nicht buchbar!
Kursnummer: 49500


Vorbereitung zur Meisterprüfung Bäcker:in

Gesell:innen und Meisterprüfungskandidat:innen
EDV-Grundkenntnisse
  • Rohstoffkunde und Nahrungsmittellehre: Die geschichtliche Entwicklung - Kalorien - Vitamine - Enzyme - Einleitung der Gärung - das Getreide als Rohstoff für das Mehl - Mehltypen und Veraschung - Treibmittel - Backhilfsmittel
  • Herführung und Tafelarbeit: Einteilung bis zur Ofenarbeit inkl. Sauerteig
  • Fachrechnen: alle im Fach vorkommenden Rechenarten, wie Teig- und Brotausbeute
  • Werkstätte (Backstube)
  • Einrichtung der Backstube - Backofen
  • Kalkulation
    - Artikel- und Produktkalkulation
    - Datenermittlung für Produktkalkulation
    - Kostenstellenrechnung
    - Kalkulations- und Kostensätze
    - Kalkulationsbeispiele

Rene Bezlaj
Martin Broger
Karlheinz Marte

3.050,-
WIFI Hohenems