Alernative Text Alernative Text
Vorbereitung zur Meisterprüfung Bäcker
Vorbereitungskurs Meisterprüfung


1 Kurstermin
20.01.2020 - 28.04.2020
Hohenems
Verfügbar
2.600,00 EUR

Montag, 18:30 - 21:00
Dienstag, 9:00 - 17:00
Mittwoch, 17:30 - 21:00
Kursdauer: 93 (Trainingseinheiten)

Kursnummer: 49700
Keine vergangenen Termine gefunden.


Vorbereitung zur Meisterprüfung Bäcker

Gesellen und Meisterprüfungskandidaten
EDV-Grundkenntnisse
  • Rohstoffkunde und Nahrungsmittellehre: Die geschichtliche Entwicklung - Kalorien - Vitamine - Enzyme - Einleitung der Gärung - das Getreide als Rohstoff für das Mehl - Mehltypen und Veraschung - Treibmittel - Backhilfsmittel
  • Herführung und Tafelarbeit: Einteilung bis zur Ofenarbeit inkl. Sauerteig
  • Fachrechnen: alle im Fach vorkommenden Rechenarten, wie Teig- und Brotausbeute
  • Werkstätte (Backstube)
  • Einrichtung der Backstube - Backofen
  • Kalkulation
    - Artikel- und Produktkalkulation
    - Datenermittlung für Produktkalkulation
    - Kostenstellenrechnung
    - Kalkulations- und Kostensätze
    - Kalkulationsbeispiele
ca. 100 lt. Stundenplan