Deutsch im Tourismus 2 (A2/B1)
Mitarbeiter/innen in Gastronomie, Hotellerie, Tourismusbetriebe
Deutschkenntnisse auf Sprachlevel A2
Die Teilnehmenden können in Ihrem
Arbeitsgebiet erfolgreich kommunizieren und beherrschen den Fachwortschatz.
Zusätzlich werden die allgemeinen Deutschkenntnisse erweitert.
Im Hotel
- Gäste empfangen, einchecken
- Zimmeranfragen behandeln
- Empfehlungen geben
- Reklamationen bearbeiten
- Hotel erklären
- Abreise, auschecken
Im Tourismusbetrieb
- Freizeitaktivitäten erläutern
- Sehenswürdigkeiten empfehlen
Im Restaurant / Café / an der Bar
- Gäste begrüßen
- Tisch anweisen
- Bestellung aufnehmen
- Speisen/Getränke erklären
- Empfehlungen geben
- Sonderwünsche entgegennehmen
- Reklamationen bearbeiten
- Rechnung bezahlen
- Verabschieden
In der Küche
- Aufgaben und Anweisungen
- Lebensmittel und Zubereitungsarten
- Hygienevorschriften
Bewerbungstraining