Susanne Koller
T 05572/3894-689
E koller.susanne@vlbg.wifi.at
Ausbildung zum Käsesommelier
- Nachweis über den ordnungsgemäßen Abschluss (Lehrabschlusszeugnis) als Koch, Restaurantfachmann oder der Doppellehre Koch/Restaurantfachmann oder Hotel- und Gastgewerbeassistent bzw. über den Abschluss einer höheren Schule für das Hotel- und Gastgewerbe oder der Nachweis über den ordnungsgemäßen Abschluss als Molkereifachmann und Lebensmitteleinzelhandelskaufmann.
- zusätzlich Nachweis über drei Jahre einschlägige Berufspraxis in Service, Küche, Fachhandel oder in einer Molkerei
- oder entsprechende Ausbildung oder Praxis in Herstellung/Verkauf von Käse
Über die Zulassung entscheidet das Wirtschaftsförderungsinstitut endgültig.
- Käseland Österreich
- Regionale Spezialitäten
- Käse aus der Schweiz
- Käseland Frankreich
- Käseland Italien
- Käseländer der Welt
- Käse in der Ernährung
- Käsekalkulation
- Kochen mit Käse
- Käse und Getränke
- Käseherstellung und Käsetechnologie
- Käsepräsentation und Käseberatung
- Aktiver Verkauf und Präsentation
- Exkursionen
- Prüfungsvorbereitung
Elisabeth Finstermann, Diplom Käsesommelière
Wiederholungsprüfung € 75,-
Hier finden Sie unsere detaillierte Infomappe
http://infopool.wkv.at/easyLink/document.php?ID=eTrzZnZf&USER=SUK