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Die zunehmende Bedeutung der Getränkekultur in der Gastronomie, die Viel­falt an angebotenen Weinen sowie das steigende Bedürfnis des Gastes nach kompetenter Beratung erfordert ent­sprechend ausgebildete Fachleute. Bei der Ausbildung steht die Förder...
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Sie lieben Wein und möchten mehr darüber erfahren? Dann ist dieser Kurs genau der Richtige für Sie. Tauchen Sie ein in die vielfältige Welt des Weins!
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Fleisch ist ein Nahrungsmittel mit hoher Beliebtheit, besitzt jedoch ein differenziertes Image. Die Ausbildung zum diplomierten Fleischsommelier trägt der Vielseitigkeit von Fleisch Rechnung.Das Wissen rund um das Thema Fleisch wird immer umfassender...
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Vom Sommelier Österreich direkt zum/zur Diplom- Sommelière/Sommelier. In gezielten Einheiten ergänzen Sie Ihre Kenntnisse der österreichischen Weine um die internationalen Aspekte. Sie perfektionieren Sensorik und die Präsentation auch in Englisch.
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Als Käsesommelière/Käsesommelier sind Sie hochqualifiziert beim Anbieten und Verkauf von Käse in der Hotellerie, Gastronomie sowie im Lebensmittelhandel. Zusätzlich lernen Sie die Möglichkeiten der Verwendung von Käse bei der Speisenzubereitung kenne...
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Kursdauer in Trainingseinheiten.

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