Ingrid Rehm
T 05572/3894-453
E rehm.ingrid@vlbg.wifi.at
Werkmeisterschule für Bio- und Lebensmitteltechnologie
Gerade in der Lebensmittel herstellenden und verarbeitenden Branche sind innovative Praktiker mit breitem Fachwissen gefragt. Mit der WIFI-Werkmeisterschule verbessern Sie Ihre Aufstiegsmöglichkeiten und sichern Ihre Position im Unternehmen ab.
- Schriftlicher Nachweis des Lehrabschlusses einer Lebensmittel herstellenden oder verarbeitenden Branche
- 2 Jahre Berufspraxis
- Besuch des Vorkurses
- Erfolgreich bestandene Einstiegsprüfung
- Nachweise sind der Anmeldung beizulegen
Die Ausbildung zum Werkmeister garantiert Ihnen:
- einen höheren Status im Betrieb
- Ihre Qualifikation für Meistertätigkeiten im Betrieb
- die Berechtigung zur Lehrlingsausbildung
- eine bessere Position und ein breiteres Fachwissen
Mit dem WIFI-Werkmeister ist die Fachbereichsprüfung der Berufsreifeprüfung abgedeckt.
- Kommunikation und Schriftverkehr
- Wirtschaft und Recht
- Mitarbeiterführung und -ausbildung
- Angewandte Mathematik
- Angewandte Informatik
- Chemie, chemisches Laboratorium
- Bio- und Lebensmitteltechnologie
- Chemische Verfahrenstechnik
- Biologie
- Mikrobiologisches Laboratorium
- Lebensmitteltechnologisches Laboratorium
- Projektstudien
- Lebensmittelrecht
- Ernährungslehre
- Exkursionen in Betriebe, evtl. auch außerhalb von Vorarlberg