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Vorbereitung zur Meisterprüfung Bäcker
Vorbereitungskurs Meisterprüfung

Demnächst wieder im Kursprogramm
Termin auf Anfrage
Bitte wenden Sie sich an:

Susanne Koller
T  05572/3894-689
suk@vlbg.wifi.at

 

 

Montag, 18:30 - 21:00
Dienstag, 9:00 - 17:00
Mittwoch, 17:30 - 21:00
Kursdauer: 93 (Trainingseinheiten)

Derzeit nicht buchbar!
Kursnummer: 49700
Kurstermine ab Herbst finden sie hier.


Vorbereitung zur Meisterprüfung Bäcker

Gesellen und Meisterprüfungskandidaten
EDV-Grundkenntnisse
  • Rohstoffkunde und Nahrungsmittellehre: Die geschichtliche Entwicklung - Kalorien - Vitamine - Enzyme - Einleitung der Gärung - das Getreide als Rohstoff für das Mehl - Mehltypen und Veraschung - Treibmittel - Backhilfsmittel
  • Herführung und Tafelarbeit: Einteilung bis zur Ofenarbeit inkl. Sauerteig
  • Fachrechnen: alle im Fach vorkommenden Rechenarten, wie Teig- und Brotausbeute
  • Werkstätte (Backstube)
  • Einrichtung der Backstube - Backofen
  • Kalkulation
    - Artikel- und Produktkalkulation
    - Datenermittlung für Produktkalkulation
    - Kostenstellenrechnung
    - Kalkulations- und Kostensätze
    - Kalkulationsbeispiele
ca. 100 lt. Stundenplan