Alernative Text Alernative Text
Diplom Fleischsommelier

0 Kurstermine
Termin auf Anfrage
Bitte wenden Sie sich an: Susanne Koller
T 05572/3894-689
E koller.susanne@vlbg.wifi.at


Keine vergangenen Termine gefunden.


Diplom Fleischsommelier

Fleisch ist ein Nahrungsmittel mit hoher Beliebtheit, besitzt jedoch ein differenziertes Image. Die Ausbildung zum „Diplomierten Fleischsommelier“ trägt erstmals der Vielseitigkeit von Fleisch Rechnung.

Das Wissen rund um das Thema Fleisch wird immer umfassender und kann in keinem der Berufsbilder, die mit Fleisch zu tun haben, in seiner ganzen Komplexität vermittelt werden.

Mit der Ausbildung zum diplomierten Fleischsommelier wird in vier Modulen mit jeweils 1 Woche Unterricht die Vielseitigkeit von Fleisch in ihrer ganzen Bandbreite thematisiert. In diesem Sinn sollen die Absolventen dieses Lehrgangs als Vertreter der wichtigsten Schnittstellen zwischen Produktion und Endkunden (Fleischerei, Lebensmittelhandel, Gastronomie, Direktvermarktung, Ernährungsberatung,) zu allen Themenbereichen sein. Der Lehrgang findet in Kooperation mit der Agrarmarkt Austria (AMA) statt.

Die Ausbildung zum Fleischsommelier wird bei entsprechender Nachfrage im Herbst 2019 durchgeführt.